La Taberna O´Carallo estrena carta, y qué mejor forma de celebrarlo que invitando a unos amigos a probar los nuevos platos y conocer su opinión!!!!
Fotografía @arantxafv |
Así que, entre Leonardo de vinos Valtea, que amenizó la tarde con una degustación de su albariño acompañado por una tapita de mejillones; y SalimosHoy como expertos en Redes Sociales, organizamos la cena con amigos, e invitamos a los “mejores del barrio”: Jose Ignacio Junguitu de ¿Hablamos De Vino?, Aitor Buendía de La ruta Slow y Makurrina de Las cosas de Maku. Grandes expertos a los que poder pedir su opinión en esta nueva aventura de carta!!!!
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Jose Ignacio Junguitu de Los vinos de Jungui, Makurrina de Las cosas de Maku, Clemente Malvido de A Taberna O Carallo, Arantxa de Salimos Hoy y Aitor Buendía de La Ruta Slow (Foto de@arantxafv - Salimos Hoy) |
Fotografía @arantxafv |
La nueva carta de Taberna O´Carallo es una declaración de intenciones, basada en una filosofía sencilla: culto al producto gallego y de proximidad. Y lo deja claro desde el momento en que leemos los nuevos platos, una pequeña revolución gastronómica para una tabernita de barrio (como le gusta definirla a Clemente), que aúna en cada una de sus nuevas raciones innovación y producto de calidad, en un par de líneas muy bien cocinadas. Y selecciona para sus platos lo mejor de Galicia y del entorno en el que se encuentra, Vitoria y su provincia.
Aquí os dejamos algunas imágenes de los platos que pudimos degustar, una pena que la fotografía no transmita aun los aromas:
Fotografía @makurrina |
Tabla de queso variados: San Simón ahumado con abedul, Villalba-Lugo, Queso picante (tipo tetilla) pero con pimentón, Monterroso-Lugo; Queso curado picante, y Antas de Ulla-Lugo. (5,00€)
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Ensalada de Verano: Mirando hacia Asia pero sin dejar Galicia; Repollo gallego (en sustitución de la col China), rúcula, naranja marinada en mirim de pimentón (mezcla de azúcar, vinagre de arroz, agua y pimentón de la Vera), anacardos (muy utilizados sobre todo en Corea y Thailandia), lacón cocido gallego, queso San Simon ahumado y una vinagreta de Soja, miel, mostaza antigua, Aove y vinagre de jerez al Pedro Ximenez. (5,95€)
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Carpaccio de pulpo de la Lonja de Lira cítrico con mayonesa de algas, emulsión de codium, y salicornia fresca. (4,95€)
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Carpaccio de ternera Gallega aromatizado con aceite de trufa negra (tuber melanosporum de Teruel), piñones, queso curado picante de Antas de Ulla-Lugo. (4,95€)
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Zamburiña Celta: Al horno con mojo de ajo asado y panceta de cerdo celta gallego. (6 unidades: 7,95€)
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Jurelillos de la Ría de Arousa fritos con salmorejo de mango. (5,95€)
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Txipirones guisados al momento con boletus edulis confitados, cecina de León y Ribeiro, acompañada de una lágrima de sabor a mar puro. (6,95€)
Y una degustación de postres para poner el broche de oro a la cena:
Fotografía @makurrina |
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Bizcocho de harina de castaña del bierzo con chocolate de Ourense, nueces y mermelada de aceite de tartufo bianco del Piamonte (tuber magnatum). (3,95€)
Fotografía @makurrina |
Tarta de queso Arzua al horno con mermelada de Saúco y tierra de nueces. (3,95€)
Desde aquí nuestras más sinceras felicitaciones al Chef Javi Vadillo por esta gran propuesta, con la que ha sabido trasmitir a la perfección la esencia de Galicia sorprendiendo e innovando, y que sabemos que va a ser un éxito este verano!!!
Fotografía @arantxafv |
Fotografía @arantxafv |
Y para rematar la noche y como no podía ser de otra manera, Clemente nos sorprendió con una Queimada.
Fotografía @makurrina |
Fotografía @makurrina |
Gracias Clemente, por tu hospitalidad y simpatía, y gracias además por haber confiado en SalimosHoy para presentar tu nueva carta al mundo a través de nuestras redes sociales.
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